«Приватизация госпредприятий»: Гройсман начал поиск советников

Пакет законодательных изменений, необходимых для начала процесса приватизации государственных предприятий, Министерство по вопросам экономического развития совместно с Секретариатом Кабинета Министров Украины уже разработали. Об этом во время встречи с руководством Американской торговой палаты заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба КМУ, передает УНН.

«Гройсман сообщил, что Минэкономразвития при содействии Секретариата Кабинета Министров уже наработали необходимый пакет законодательных изменений, а вскоре начнется процесс поиска советников для продажи крупных госактивов», — сообщил Гройсман.

[related_posts id=»181359,180438″]

Премьер также пообещал, что компромисс в обществе в вопросе проведения земельной реформы будет найден. По его словам, это касается и процесса приватизации.

Он также добавил, что главными приоритетами работы правительства остаются внедрения пенсионной и земельной реформ, проведение масштабной приватизации и проведения секторальных реформ в области здравоохранения и образования.

«Мы также работаем над созданием индустриальных парков, поскольку настроены на то, чтобы отходить от сырьевого типа экономики, создавать производства в Украине. Хотя я понимаю, что для этого надо создавать условия», — заявил Гройсман.