НАК «Нафтогаз Украины» присоединился к проекту «ProZorro.Продажи»

НАК «Нафтогаз Украины» и «ProZorro.Продажи» подписали меморандум о сотрудничестве в новом совместном проекте Министерства экономического развития и торговли Украины, Фонда государственного имущества и Transparency International Украина, который распространяется на сферу продаж государственной собственности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

«Присоединение к «ProZorro.Продажи» повысит эффективность продажи непрофильных активов группы «Нафтогаз» и будет способствовать усилению прозрачности работы группы в целом. Сотрудничество с «ProZorro.Продажи» также поможет усовершенствовать процессы управления имуществом компании», — считает председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Проект «ProZorro.Продажи» работает менее полугода, общий доход системы электронных аукционов приближается к миллиарду, и мы продолжаем наращивать темп. Эти средства будут возвращены государству и вкладчикам. С начала апреля мы запустили вектор продажи государственного имущества, первые миллионные лоты продали по рыночной цене с приростом в 20%», — сказал руководитель проектного офиса «ProZorro.Продажи» Алексей Соболев.

[related_posts id=»189476,186356″]

Проект «ProZorro.Продажи» — реализация государственного имущества через систему электронных аукционов — начал работу 3 апреля 2017 года. К проекту уже присоединились Министерство инфраструктуры Украины, Донецкая военно-гражданская администрация, Мариупольский городской совет и государственные компании: «Укргаздобыча», «Укрэнерго», «Энергоатом» и другие.