Товарооборот с КНР за пять лет вырос более чем в пять раз

Директор департамента международного сотрудничества Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Романовский во время китайско-украинского бизнес-форума 25 апреля сообщил, что аграрный товарооборот с Китайской Народной Республикой за последние пять лет вырос более чем в пять раз. Об этом передает БизнесЦензор.

«Аграрный является тем сектором, который сейчас динамично развивается и имеет очень хорошие перспективы торговли с Китаем. В частности, можем говорить о том, что за последние пять лет товарооборот у нас увеличился более, чем в пять раз», — рассказал Романовский.

Он отметил, что сейчас согласовываются сертификаты относительно экспорта свекловичного жома, подсолнечного шрота, прорабатываются возможности экспорта плодово-ягодного продукта, в частности, черешни, яблока, голубики. Также происходит инспектирование украинских предприятий относительно говядины.

[related_posts id=»189752,189276″]

По словам директора департамента, наращивается количество предприятий, которые имеют возможность экспортировать молочную продукцию.