Совет Европейского союза отменит роуминг с 15 июня

Совет ЕС подтвердил во вторник переход на бесплатный роуминг для европейских пользователей на территории всего Евросоюза с 15 июня этого года.

«С 15 июня пользователи с мобильными телефонами, путешествующие в другие страны ЕС, смогут звонить, отправлять текстовые сообщения или производить поиск в сети без уплаты каких-либо дополнительных расходов», — говорится в сообщении совета.

[related_posts id=»171739,168307″]

Во вторник был принят последнее на пути к этой цели законодательное действие, которое ограничивает размеры платежей провайдеров мобильной связи друг другу для предоставления роуминга на всем пространстве ЕС.

«Когда европейцы поедут в летний отпуск, они смогут насладиться свободой мобильной связи и интернетом за границей, как у себя дома. ЕС облегчает нашу жизнь очень практичными способами», — отмечает министр по конкурентоспособности, цифровой, морской и сервисной экономике председательствующий в ЕС Мальты Эммануэль Маллиа.

Евросоюз больше десятилетия работал над переходом к бесплатному роумингу мобильной связи для пользователей. Роуминг без доплаты вскоре после 15 июня будет предоставлен также в не входящих в Евросоюз Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.