Украина получила 600 миллионов евро макрофинансовой помощи

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 4 апреля Евросоюз перечислил Украине транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в микроблоге Twitter.

«Сегодня ЕС совершил второй транш в размере 600 млн евро для Украины в рамках макрофинансовой помощи для стабилизации ситуации и реформирования экономики Украины», — написал П.Порошенко на своей странице в микроблоге Твиттер во вторник.
[related_posts id=»176145″]

16 марта 2017 года стало известно, что Европейская Комиссия одобрила выделение 600 млн евро макрофинансовой помощи Украине. Согласно сообщению Еврокомиссии, эти средства будут направлены на содействие выполнению широкомасштабной программы структурных реформ в стране.

20 марта П.Порошенко сообщил, что 600 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза поступят в Украину после перечисления транша в 1 млрд долларов кредита от Международного валютного фонда.

3 апреля совет директоров МВФ утвердил выделение Украине очередного транша в рамках механизма расширенного финансирования на сумму около 1 млрд долларов. В ЕС ожидают, что финансовая помощь положительно отразится на макроэкономической стабильности государства.