Кто и как может перенести счетчик электроэнергии в квартире

О том, как жители украинской столицы могут самостоятельно переносить приборы учета электроэнергии в квартирах, рассказали в ПАО «Киевэнерго».

Как стало известно, для того, чтобы перенести счетчик электроэнергии в другое место в пределах квартиры, процедуру необходимо согласовать в центре обслуживания клиентов «Киевэнерго». Работник компании, при проведении обследования, должен согласовать новое место установки прибора учета электроэнергии и выдать соответствующие требования по его установке.

В ПАО «Киевэнерго» объяснили, что потребители могут также переносить электросчетчики из квартиры на лестничную клетку, если это предусмотрено проектно-технической документацией дома.

Чтобы перенести счетчик, киевляне должны обратиться с письменным заявлением о распломбировке счетчика в центр обслуживания клиентов «Киевэнерго». После переноса прибора учета, его снова необходимо опломбировать.

Как перенести счетчик в квартиру

Чтобы перенести электросчетчик с лестничной клетки в квартиру, в проектно-технической документации жилого дома должно быть зафиксировано новое местоположение прибора учета электроэнергии. Если согласно документации такое место не указано в квартире, клиенты должны разработать проект за свой счет.

Далее потребителю необходимо написать заявление на распломбировку счетчика. Согласно проектной документации, организация, имеющая лицензию на выполнение работ по монтажу, устанавливает счетчик на новое место. После этого, счетчик электроэнергии снова нужно опломбировать.

[related_posts id=»180191,179688″]

Соответствующую услугу можно заказать в центре обслуживания клиентов «Киевэнерго». Ее выполнением занимаются работники компании. Работы по переносу электросчетчика проводятся потребителем за собственные средства. После перемещения прибора учета тепла, договор с «Киевэнерго» на потребление электрической энергии, должен быть заключен заново.