На кондитерской фабрике «Свиточ» во Львове установили новое современное оборудование для производства вафель. Это уже третья технологическая линия на фабрике. Компания Nestlé вложила в этот проект 150 млн грн. За одну смену линия может производить до 6 тонн продукции, а в течение года — более 4 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрации, в новой «smart line» предусмотрено максимальную автоматизацию и наблюдение за технологическими процессами: синхронизировано работу и обратную связь между тестомесильной машиной и печью, внедрены контроль качества вафельного листа и нанесения начинки. Также минимизировано риски производственных травм.

Напомним, первую линию по производству вафель открыли на предприятии в 2000 году. Она заменила оборудование, которое работало там еще с 60-х годов. В 2012 году заработала вторая линия.

Директор Nestlé в Украине Ансгар Борнеман отметил, что кондитерская фабрика «Свиточ» — это одна из самых эффективных инвестиций компании Nestlé в Украине. Львовская продукция экспортируется на рынки Европы, Бразилии и Индии.

Напомним, что среди украинских кондитерских фирм в 2016 году «Свиточ» занял долю 2,9% (седьмое место на украинском рынке). Лидером рынка остается компания Roshen — 28,7%. Если анализировать общую картину, то за 2016 год нарастили производство «Конти», «АВК», шоколадная компания «Мир» и глобальный игрок «Монделис». Все остальные фабрики из топ-10 сократили производство.