Не Roshen единым: львовская кондитерская фабрика «Свиточ» открыла новую линию за 150 млн гривен

На кондитерской фабрике «Свиточ» во Львове установили новое современное оборудование для производства вафель. Это уже третья технологическая линия на фабрике. Компания Nestlé вложила в этот проект 150 млн грн. За одну смену линия может производить до 6 тонн продукции, а в течение года — более 4 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрации, в новой «smart line» предусмотрено максимальную автоматизацию и наблюдение за технологическими процессами: синхронизировано работу и обратную связь между тестомесильной машиной и печью, внедрены контроль качества вафельного листа и нанесения начинки. Также минимизировано риски производственных травм.

Напомним, первую линию по производству вафель открыли на предприятии в 2000 году. Она заменила оборудование, которое работало там еще с 60-х годов. В 2012 году заработала вторая линия.

Директор Nestlé в Украине Ансгар Борнеман отметил, что кондитерская фабрика «Свиточ» — это одна из самых эффективных инвестиций компании Nestlé в Украине. Львовская продукция экспортируется на рынки Европы, Бразилии и Индии.

Напомним, что среди украинских кондитерских фирм в 2016 году «Свиточ» занял долю 2,9% (седьмое место на украинском рынке). Лидером рынка остается компания Roshen — 28,7%. Если анализировать общую картину, то за 2016 год нарастили производство «Конти», «АВК», шоколадная компания «Мир» и глобальный игрок «Монделис». Все остальные фабрики из топ-10 сократили производство.