Украина в январе-феврале увеличила экспорт живых свиней в 3,5 раза

Пресс-служба Ассоциации свиноводов Украины (АСУ) сообщает, что по итогам января-февраля 2017 года Украина в 3,5 раза увеличила экспорт живого поголовья свиней по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Согласно сообщению, за два первых месяца текущего года сальдо торговли живыми свиньями составило $85 тыс. Как отмечают в АСУ, также за январь-февраль 2017 г. вырос импорт свиней и количественно, и в стоимостном выражении.

«Прежде всего, это касается племенного поголовья. За эти месяцы 4 украинские свинофермы обновили поголовье хряков и свинок датскими чистопородными и гибридными животными. На их закупку потратили $278 тыс.», — пишут в АСУ.

За январь-февраль 2017 года Украина отгрузила 1,13 тыс. т свинины на $2,1 млн.

Напомним: украинские эксперты подсчитали, что для того чтобы отрыть в нашей стране свиноферму нужно инвестировать €15 млн. Рынок свинины в Украине развивается быстрыми темпами благодаря устойчивому спросу. На сегодня эффективным решением будет создание свинофермы на 1,25 тыс. свиноматок и производительностью 30 тыс. голов в год.

[related_posts id=»168767,179389″]

Если использовать европейское оборудование, стоимость проекта составит €14,4-15,5 млн. Больше всего средств пойдет на строительство помещений и закупку оборудования. Покупка свиней обойдется в 4-5% от общей суммы вложений. Срок запуска свинофермы в эксплуатации составит 11-12 месяцев.