Фермеры ждут от Верховной Рады урегулирования земельных вопросов

Многие вопросы землепользования остаются неурегулированными на законодательном уровне.

В Донецкой области фермеры ожидают от Верховной Рады окончательного урегулирования земельных вопросов, решение которых необходимо им для работы на земле.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«Имел сегодня рабочую встречу с фермерами Лиманской общины. Начинаются полевые работы, а многие вопросы землепользования остаются неурегулированными на законодательном уровне. В частности в части учета и оформления земли… Вынуждены так работать, пока Верховная Рада окончательно урегулирует земельные вопросы», — написал глава области.

Он отметил, что позиция в земельном вопросе такая: «1. Каждая сотка земли должна быть учтена и приносить наполнения бюджета общины; 2. Поскольку есть коллизия в законодательстве, но если фермер платит все налоги и платежи в бюджеты, он должен иметь гарантии от государства: уплатил налоги – работай на земле спокойно».

[related_posts id=»171192,169280″]

Жебривский заявил, что поручил руководителю областного управления держгеокадастру создать рабочую группу, которая бы раз в неделю работала на выезде в Лимане и решала здесь все рабочие вопросы по земле.