Известны новые тарифы для двухзонных счетчиков электроэнергии на март 2017 года

Для бытовых потребителей в марте 2017 года стоимость электроэнергии повысилась на 25%. Минимальный тариф применяется при потреблении до 100 кВт·ч в месяц и составляет 0,9 грн за киловатт. За каждый лишний киловатт придется заплатить 1,68 грн. С марта в Украине установлено два тарифа — при потреблении до 100 кВт·ч в месяц и свыше 101 кВт·ч.

Как снизить расход на оплату электричества

Сэкономить до 50% стоимости потребленного света, могут потребители, которые установили в квартире двухзонный электросчетчик. Такой прибор позволяет потреблять электричество в ночное время с 50% скидкой. Было подсчитано, сколько за 1 кВт·ч электроэнергии заплатят потребители при наличии двухзонного прибора учета. Данные о новых тарифах приведены в таблице.

Как установить экономный электросчетчик

В 2016 году правила установки двухзонных счетчиков упростили. Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому украинцы могут купить прибор учета в любой компании. Ранее можно было приобрести электросчетчик только в «Облэнерго».

В 2017 году, чтобы установить двухзонный прибор учета, потребителям необходимо:

1. Купить новый прибор учета.

2. Провести параметризацию электросчетчика.

3. Выполнить работы по входному контролю при покупке счетчика не в «Облэнерго».

4. Заказать у электропоставщика услугу по замене счетчика.

5. Подписать новый договор о поставке электроэнергии в квартиру.


Как экономить электричество

Чтобы получить результат от установки нового оборудования, потребителям необходимо включать электроприборы, потребляющие большое количество электроэнергии после 23.00 или до 07.00. Утром можно включать бойлер, стиральную машину и другие энергоемкие приборы.

[related_posts id=»172210,171032″]

При использовании в месяц около 300 кВт/ч по показаниям однозонного счетчика, стоимость света составит около 420 грн, а при двухзонном минимум на 100 грн меньше.