Днепр без тепла: Почему жителей города может ждать такой неприятный сюрприз

Приднепровскую ТЭС (г. Днепр) вынужденно перевели на работу на одном энергоблоке – два других уже остановили из-за блокады Донбасса и экономии угля.

Из-за этого пришлось снизить температуру в домах почти 300 тыс. жителей Днепра. На станции не исключают веерные отключения электроэнергии, но больше всего опасаются аварийных отключений. Чтобы этого избежать, нужно возобновить работу еще как минимум одного блока.

«С точки зрения подачи тепла здесь резевра нет, поэтому они будут ждать, пока мы не поднимем блок. Самый оптимистический вариант – в течении 6 часов. Температура носителя будет снижаться, через 6 часов мы сможем восстановить. Если пессимистический вариант, то здесь даже сложно сказать – это от 12 часов и более не будет теплоснабжения», – рассказал дитерктор Приднепровской ТЭС Сергей Дегтяренко.

«Это может привести к тому, что будет само падение в электрической сети, плюс у нас второй вопрос, поскольку тепло является побочным продуктом, у нас ожидается порядка 3 недель низкая температура, до минус 6 градусов. Мы считаем это недопустимым в настоящий момент, когда будет работать один енергоблок», – отметил заместитье городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Читайте: Какое украинское предприятие на грани остановки из-за блокады Донбасса.