В Украине пересмотрят ставку портовых сборов

В ближайшее время в Украине планируется пересмотр портовых сборов.

Руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс во время рабочей поездки в Николаевский морской порт заявил, что АМПУ намерена снизить ставки портовых сборов для того, чтобы нарастить грузопотоки.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ. «Вопросы формирования портовых сборов остро стояли перед николаевскими гаванями в силу длины Бугского-Лиманского канала.

Порты николаевского региона не выдерживали конкуренцию в этой части с одесскими, что, безусловно, волновало и профильное министерство, и АМПУ. В ближайшее время мы планируем пересмотр портовых сборов и надеемся, что украинские порты будут более интересными для бизнеса», заявил Райвис Вецкаганс.

Он также обсудил с мэром Николаева Александром Сенкевичем вопросы отчисления части портовых сборов в бюджет города. Отчисления части портовых сборов в муниципальные бюджеты, по его словам — целесообразная практика, при условии реинвестирования этих средств в портовую инфраструктуру региона.

Кроме того, в ходе рабочей поездки руководитель предприятия встретился с лоцманской коллективом филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ», где подчеркнул позицию по сохранению лоцманской дела в составе единой морской лоцманской службы.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт незаконного завладения землями государственного предприятия «Морской торговый порт «Черноморск».