В «Киевэнерго» рассказали, как киевляне могут оплатить электроэнергию в 2017 году

Оплата услуг ПАО «Киевэнерго» за декабрь 2016 года должна осуществляться только по платежным документам энергокомпании. Жители украинской столицы в январе 2017 года получили новые квитанции на оплату коммунальных услуг. В КП «Главный информационно-вычислительный центр» разработали новый формат платежных документов, в котором будут значиться все ЖКУ, которые оплачивают потребители.

В ПАО «Киевэнерго» рассказали, как киевлянам оплатить электроэнергию, потребленную в декабре 2016 года. Было выяснено, что за электричество, как и ранее, потребители должны платить исключительно по платежным документам «Киевэнерго», сформированным специальной расчетной системой.

Отметим, что в платежах «Киевэнерго» отображаются точные объемы потребления, правильные начисления и корректные реквизиты каждого индивидуального лицевого счета. Исходя из этого, средства, уплаченные по этим счетам, будут зачислены только за потребленные услуги.

Способы оплаты потребленной электроэнергии

Существуют следующие способы оплаты за электроэнергию:

Абонентская книжка. Ежемесячно по состоянию на 1 число, необходимо снимать показания счетчика, заносить их в квитанцию и уведомление, указывать месяц и год, за который производится оплата, размер льготы в процентах и лимит в кВт·ч, а также сумму, рассчитанную к уплате согласно действующим тарифам.
Квитанция на оплату электроэнергии. Для оплаты потребитель должен указать свой лицевой счет, инициалы, адрес проживания, показания счетчика, объем потребления, сумму к оплате и контрольную сумму.

Оплата через интернет. Большинство потребителей считает данный способ оплаты наиболее приоритетным из всех вышеперечисленных, так как оплата производится быстро, без комиссии и очередей.
Добавим, что информация об оплате за электроэнергию отражается на личном счете клиента примерно 3-5 рабочих дней после внесения денежных средств.