Итоги встречи Президента Украины и Директора-распорядителя МВФ

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила, что сегодня состоялась эффективная и продуктивная встреча, в ходе которой обсуждался прогресс украинских реформ.

Президент Петр Порошенко в Давосе провел переговоры с Директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Президент Петр Порошенко выразил удовлетворение, что Украина выполнила и отвечает всем требованиям третьего Меморандума МВФ.

«Соавтором значительной части наших реформ и нашего успеха является МВФ. Горжусь, что в это сложное время экономической и финансовой стабилизации мы имеем отличное сотрудничество со всей командой МВФ и получаем многообещающие результаты», — отметил Петр Порошенко, комментируя результаты переговоров представителям СМИ.

Глава государства подчеркнул, что Украина выполняет все критерии. По его словам, был отработан следующий этап сотрудничества между Украиной и МВФ. «Это сотрудничество является очень продуктивным. Хочу поблагодарить Кристин Лагард и ее команду за прекрасное сотрудничество», — отметил Петр Порошенко.

В свою очередь, Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила, что сегодня состоялась эффективная и продуктивная встреча, в ходе которой обсуждался прогресс украинских реформ.

«Мы обсудили реформы и прогресс, который был достигнут под руководством Президента Петра Порошенко и его команды», — отметила Директор-распорядитель МВФ.

«Имею все основания верить, что последние несколько технических вопросов, которые нужно доработать, будут успешно решены в последующие несколько дней. Надеюсь к этому времени мы выполним все требования», — отметила Кристин Лагард. Она пожелала украинцам успехов, роста экономики и улучшения ситуации.