Китай может выкупить часть Государственной зерновой корпорации Украины

Китайцы рассматривают возможность частичного выкупа корпорации.

Активы Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины оцениваются в 3,9 млрд грн, часть из них может выкупить китайская сторона.

Об этом рассказал и.о. председателя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Александр Григорович.

«Я рассчитываю, что мы покажем в бухгалтерском отчете изменение стоимости активов. Если говорить о цифрах, то если раньше нас оценивали в 729 млн грн, сейчас это уже 3,9 млрд грн», — заявил Грогорович.

Он отметил, что китайцы рассматривают возможность частичного выкупа корпорации.

«Китайцы рассматривают вариант частичного выкупа. Наши китайские партнеры получили предложение об участии в приватизации от министра (агрополитики), от нас, они заинтересованы этим предложением. Но хотят официального разъяснения: каков порядок, процедура, сроки, условия. То есть более четкой информации», — добавил Григорович.

Григорович отмечает, что продажу необходимо осуществлять на выгодных для государства условиях.

«Чтобы не получилось так, что мы организуем приватизацию, а в итоге потеряем даже то, что имели. Здесь нужно действовать продуманно и ориентироваться на достижение лучшего результата. А какой способ выбрать — я думаю, что Фонд госимущества найдет и предложит лучший вариант. Это может быть конкурс или аукцион», — считает Григорович.