Кекс в микроволновке готовится за пару минут, а в результате у каждого получится чудесный завтрак со свежей выпечкой. Нежный, ароматный и очень легкий кекс из куриного филе с тыквой порадует с утра всю семью.

Куриное филе - 200 г
Тыква (очищенная) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 40 г (2 ч. ложки с горкой)
Сметана - 20 г (1 ст. ложка)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное - 15 мл (1 ст. ложка)


Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
Тыкву очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Куриное мясо и тыкву пропускаем через мясорубку в миску.

Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, сметану и итальянские травы.

Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Опять тщательно перемешиваем.

Силиконовые или бумажные формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них фарш. Заполняем формочки почти до верха, так как масса не слишком поднимается.

Запекаем в микроволновке при мощности 800 Вт 8-10 минут. Если кексы плотные, держат форму, не продавливаются - они готовы.