Создание грибных порошков — действительно полезный способ сохранить грибы и улучшить вкус различных блюд. Вот несколько рецептов грибных порошковых смесей, которые вы можете приготовить:

Первая смесь.

Смесь подосиновиков и подберезовиков – 9 кг; белые грибы – 1 кг.

Вторая смесь.

Подосиновики и подберезовики – 4 кг; маслята – 4 кг; опята – 2 кг.

Третья смесь.

Смесь подосиновиков с подберезовиками – 4,5 кг; маслята – 4,5 кг; белые грибы – 1 кг.

Четвертая смесь.

Смесь подосиновикам с подберезовиками – 7,5 кг; белые грибы – 1,5 кг; шампиньоны – 1 кг.

Инструкция по приготовлению этих смесей.

Тщательно очистите и протрите грибы, чтобы удалить грязь и мусор.

Хорошо просушите грибы, следя за тем, чтобы не оставалось влаги.

Сушеные грибы нарезаем небольшими кусочками.

Измельчите кусочки в кофемолке до получения мелкого порошка. Полученную массу пропустите через толстое сито.

Остатки, не прошедшие через сито, повторно измельчите.

Храните грибные порошки в сухом месте в герметичных контейнерах, например, в металлических или стеклянных банках или глиняных кувшинах с плотно закрывающимися пробками.

Грибные порошки можно хранить в течение длительного периода и использовать для улучшения вкуса широкого спектра блюд. Это удобный способ привнести вкус грибов умами в вашу кулинарию.

Читайте также:

Зимние каникулы для школьников и студентов: названы даты отдыха

Автомобилистов предупредили: цены на автогаз снова повысились. Сколько стоит заправиться

Все дело в деньгах: для чего на самом деле нужна кнопка "Eco" на вашей стиральной машинке