Фестиваль КаZантип может вернуться в Крым

Знаменитый на всю Европу музыкальный фестиваль может снова состояться в Крыму. Об этом пишут «Аргументы недели — Крым».

Никита Маршунок заявил изданию, что организаторы фестиваля намерены вернуть ему «славу главного события лета». Ради этого они готовы встретиться с так называемым «крымским курортным ведомством». Впрочем, глава фестиваля отметил, что пока что никаких официальных встреч и предложений не было.

«Я готов вылететь в любой момент, если это действительно новая прогрессивная политика крымского руководства, а не случайно брошенная фраза министра во время интервью», — заявил Маршунок.

Никита Маршунок также отметил, что если легендарный фестиваль вернется в Крым, то он состоится в селе Поповка, где и проходил последние разы, когда полуостров был еще в составе Украины.

«Я, как маленький президент великого казантипского народа, должен считаться с мнением народа. А он больше всего на свете хочет вернуться именно в эту деревню», — говорит президент фестиваля.

Напомним, что фестиваль электронной музыки КаZантип с 1993 по 1999 год проводили в селе Щелкино Ленинского района. Затем его перенесли в село Поповка. После аннексии Крыма в 2014 году ивент состоялся в грузинском поселке Анаклия.

[related_posts id=»188014″]

В 2015 году фестиваль хотели провести в Поповке, правда под другим названием — Befooz. Однако «представители власти» оккупированного полуострова с помощью правоохранительных органов обнаружили многочисленные нарушения законодательства. Чтобы не дать организаторам провести фестиваль, территорию оцепили силовики, кроме того было отключено электричество и конфискованы генераторы.

В январе 2017 года КаZантип провели на острове Фукуок во Въетнаме.

Напомним, мы писали, что крупная торговая сеть из Франции не планирует покидать Крым.