Глава НАПК снова порадовала себя крупной премией

Несмотря на то, что Национальное агенство по предотвращению коррупции в последнее время откровенно не справляется со своими обязанностями, руководители ведомства не стесняются поощрять себя крупными премиями.

К примеру, общий доход Натальи Корчак в апреле составил 101,4 тыс. гривен. В частности, она получила 40 560 грн зарплаты, половину от этой суммы в качестве надбавки за выслугу лет, а также выделила себе премию в размере 40,6 тыс. грн за «интенсивность труда».

Заместитель главы НАПК Руслан Корчак за апрель получил 77,2 тыс грн. В частности, 31,2 тыс. грн составила его зарплата, столько же он получил в качестве премии и еще 14 тыс. грн надбавки за выслугу лет.

Доход членов агенства Руслана Рябошапки и Александр Скопича составил по 76,4 тыс. грн. Известно, что их зарплата, как и у Радецкого, составляет 31,2 тыс. грн.

Напомним, ранее Корчак получила премию в размере 200 тыс. грн. Решение выделить себе эти деньги она объяснила тем, что в ином случае эти средства пришлось бы вернуть государству.

[related_posts id=»191042″]

Недавно Наталья Корчак в очередной раз проигнорировала просьбу Кабинета министров об обязательном отчете, после чего Владимир Гройсман сказал о главе НАПК: «Руководитель не в адеквате». Примечательно, что пока премьер-министр не мог подать декларацию из-за сбоев в реестре, Корчак отдыхала на горнолыжном курорте.

Министр юстиции Павел Петренко сообщил о желании провести расследование деятельности НАПК и изменить состав агентства, так как действующие чиновники не выполняют своих функций.