Первые участники и усиленная охрана: Киев готов к Евровидению

Считанные дня остаются до старта в Украине международного песенного конкурса «Евровидение-2017». Как сообщают столичные СМИ, первые участники уже прибыли в Киев, а правоохранительные структуры готовы обеспечивать порядок во время массовых мероприятий в рамках проведения конкурса.

Как стало известно, в киевских аэропортах Жуляны и Борисполь уже встретили первых участников конкурса и их делегации. В целом, по состоянию на данный момент, в столицу прилетели 13 человек из Лондона, Баку, Стамбула й Дубая.

По сообщению Госпогранслужбы, пропуск гостей Евровидения через государственную границу проводят в приоритетном порядке. Эту систему использовали в украинских аэропортах и во время организации «Евро-2012».

В ведомстве также существует некая статистика, которая указывает, что около 70% гостей пересекут границу Украины именно через воздушное пространство. Еще порядка 20% людей приедут автомобилями и будут проходить границу в автомобильных пунктах пропуска. Еще 10% иностранцев прибудут в страну железнодорожными путями.

[related_posts id=»169245″]

В Госпогранслужбе также подчеркнули, что повышенное внимание к прибывающим гостям и обстановке в целом и в плане безопасности. Ее во время Евровидения будут обеспечивать более 10 тысяч стражей порядка.

По словам заместителя председателя Национальной полиции Украины Андрея Крищенко, в Киев для обеспечения порядка и безопасности привлекут полицейских с разных регионов страны. Здесь будут также подразделения Национальной гвардии. Чиновник отметил, что будут задействованы и полсотни служебных собак.

Напомним, что полуфиналы конкурса «Евровидение-2017» состоятся в Киеве 9 и 11 мая, а финал – 13 мая. Про свое участие в песенном конкурсе заявили исполнители из 40 стран мира.