Ингредиенты для «Мясо "В термосе"»:

  • Корейка (телячья)
  • Бекон
  • Окорок (свиной)
  • Вода — 2 л
  • Соль — 130 г
  • Сахар — 50 г
  • Чеснок — 2 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Перец душистый — 3 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л.
  • Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (тертый)
  • Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.

Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».

Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.

Далее снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, желательно не одним. Чем больше укутать тем лучше и оставляем на 10-12 часов.

По истечении даного времени мясо убираем из бульона и даем ему хорошо остыть.

Нарезаем "мясо в термосе" тонкими пластинами и подаем к столу или же используем по другому предназначению, например, нарезаем на салат.

Хранить "мясо в термосе" нужно в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания. По срокам хранить такое мясо в холодильнике можно до 14 дней.

Читайте также:

Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-то продавался на каждом пляже

Сезон шашлыков открыт: в лесах и парках начали вручать повестки любителям отдыха на природе

Круче шашлыка: рецепт идеально сочного мяса в банке, которое готовится в духовке