После пуска ракет в КНДР Россия привела ПВО в повышенную боеготовность

Глава комитета Совета Федерации РФ Виктор Озеров заявил, что в связи с ракетным запуском КНДР противовоздушная оборона России на Дальнем Востоке находится в состоянии повышенной боеготовности. Об этом сообщают российские медиа.

«Россия внимательно следит за тем, что происходит в КНДР. … Мы контролируем воздушное пространство в зоне ответственности воздушных сил РФ», – отметил он.

Озеров добавил, что Россия «отдает себе отчет в том, что не является целью для ракетных запусков КНДР, но техника есть техника… Военные делают все, чтобы в случае неординарной ситуации не допустить случайного попадания ракет на территорию РФ».

Как сообщалось, КНДР осуществила очередной запуск баллистической ракеты, который оказался неудачным.

Испытания состоялось через несколько часов после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Организацию Объединенных Наций к усилению давления на Северную Корею.

[related_posts id=»191415,190142″]

Стоит напомнить, что Соединенные Штаты Америки готовы принять военные меры против Северной Кореи в связи с ее ядерными ракетными испытаниями. Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.