Новый рекорд Украины: в одном из университетов Ровенщины на 24 языках прочитали молитву

Уже в седьмой раз представители Книги рекордов Украины зафиксировали рекорд в Национальном университете «Острожская академия» в категории «Массовые мероприятия». В этот раз в университете устроили массовое читанее молитвы «Отче Наш». Как сообщает пресс-служба университета, молитву прочитали на 24 языках.

«Острожская академия» — небольшой университет в городке Острог, что в Ровенской области. Он известен на всю страну своими массовыми рекордами – это уже седьмой.

В рамках проведения единственной в Украине олимпиады «Юных знатоков Библии» здесь установили новый рекорд. Школьники, студенты техникумов и университетов, преподаватели и профессора со все страны прочитали известную во всем мире молитву «Отче наш» на 24 языках. Говорят, что среди них был язык, на котором вероятно говорил сам Иисус Христос – арамейский. Кроме этого, молитва прозвучала и на китайском, японском, иврите, эсперанто и многих других языках.

«Массовым чтением молитвы «Отче наш» на разных языках мы хотим продемонстрировать общность морально-духовных ценностей у людей разных национальностей Украины и других стран мира, разных исторических периодов и народов», — отметил организатор олимпиады, священник и профессор университета Василий Жуковский.

[related_posts id=»184290″]

Молитву на некоторых языках прочитали и преподаватели академии из заграницы. В частности, на китайском и японском – читала «Отче Наш» китаянка с Шиньянського университета Ао Лан, на польском — докторантка Силезского университета в городе Катовице Эвелина Сушек, на французском и корейском – докторантка гуманитарного факультета университета Париж VII имени Дидро Солен Шарпантье.

Рекорд был зафиксирован представителем Национального проекта «Книга рекордов Украины» Александром Шустеруком.

Напомним, что одним из последних зафиксированных рекордов, было массовое чтение произведений Тараса Шевченко. Студенты и преподаватели университета 19 суток подряд читали шевченковский «Кобзарь».