Президент Украины пообещал украинцам больше лоукостеров

Вслед за отменой виз Порошенко пообещал украинцам дешевые лоукосты.

Президент обещает сделать дешевыми поездки в Европу.

Об этом он заявил, выступая перед пограничниками.

Картинки по запросу президент украины порошенко

Он напомнил, что 11 мая ожидается решение Совета ЕС, которое предоставит каждому украинскому гражданину, имеющему биометрический паспорт, право безвизового пересечения.

Он заявил, что даст задание удешевить поездки в ЕС.

[related_posts id=»186300″]

«Так же будут даны задания, чтобы удешевить транспортное сообщение, запустить в Украину лоукоустеры, когда за несколько десятков евро можно свободно поехать туда и обратно в большинство европейских стран», — заявил Порошенко.

«Это рубикон, когда мы отходим от Российской империи и возвращаемся к европейской колыбели», — заявил Порошенко. Он отметил, что 11 июня это решение должно вступить в силу.

При этом президент предположил, что поток граждан Украины в Европу увеличится. Он поставил задачу пограничной службе не допустить появления многочасовых очередей.

«Ставлю вам задачу: обеспечить высококачественное обслуживание государственным сервисом при пересечении границы гражданами Украины и нашими гостями. Не допустить появления очередей, в которых украинцы будут ждать, чтобы пересечь границу. Мы убрали очереди у посольств и нельзя дать возможность, чтобы они возникли возле пунктов пересечения границы», — отметил президент.

Напомним, 15 марта один из крупнейших европейских лоукостов — компания Ryanair объявила о выходе на украинский рынок авиаперевозок. Ожидается, что Ryanair будет летать из киевского «Борисполя» и Львова.

Как ранее сообщалось, катарская авиакомпания Qatar Airways объявила о запуске рейсов в Киев в 2018 году.