Очередное чудо света: 50-км китайская плавающая дорожка

Китай все никак не успокоится и продолжает постоянно строить новые инфраструктурные, развлекательные и туристические проекты.

То и дело день ото дня появляются новые районы, новые жилые комплексы и заводы.

Да что там говорить, много всего «нового». Однако, не многие знают, что, помимо индустрии, Поднебесная также занимается и развитием различных новых инфраструктур. В основном это проекты туристического и развлекательного характера. Так, с начала этого года стартовал совершенно иной, достаточно революционный, туристический проект – огромная плавающая дорожка для пешеходов на реке Хуншуйхэ, что в провинции Гуйчжоу.

Очередное чудо света - китайская плавающая дорожка

Что из себя представляет эта махина?! Вокруг скопления палаточных сооружений размещается большой развлекательный центр, который может предложить очень большой список туристических достопримечательностей.

[related_posts id=»179249″]

Данная пятидесятикилометровая дорожка держится на плаву, благодаря двумстам тысячам дрейфующих объектов. В том числе и огромной мультяшной утке. Все плавающие объекты закреплены на дне собственным якорем.

Очередное чудо света - китайская плавающая дорожка

Площадь этой постройки – более пятидесяти тысяч метров квадратных. Чтобы вам стало понятнее, насколько это много. Если вы начнете свой путь от одного края, то вернетесь к нему, сделав один оборот, не ранее чем через десять часов. В СМИ же просто сравнивают его с островом Манхэттен, разница между которыми составляет пять километров квадратных.

[related_posts id=»169972″]

Кстати этот надводный путь за свою небывалую длину был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Очевидно, именно этим и объясняется тот ажиотаж, который витает вокруг дороги. С момента ее открытия, а это первое января 17-го года, буквально за считанные дни ее посетило около шестидесяти тысяч туристов со всего света.

Очередное чудо света - китайская плавающая дорожка

Но не одной длинной уникален этот проект. Также конструкция данного сооружения имеет функцию регулирования высоты относительно текущего уровня воды реки. А вдоль дороги расположены более двухсот тысяч различных плавающих объектов на якорях. В ночное же время этот удивительный маршрут ярко иллюминирован. Вы только представьте себе на секундочку всю сказочную феерию, когда на пятидесятикилометровой плавающей дорожке в одно мгновение вдруг загораются тысячи разноцветных ламп.

Видео с воздуха на новый равзлекательный объект: