Азербайджан интересуется концессией паромной переправы в Черноморске

Правительство Азербайджана поставило перед АКМП задачу по сотрудничеству с Украиной.

ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (АКМП) интересуется проектом концессии паромной переправы в порту Черноморск. Также возможно создание СП по управлению паромами на Черном море.

Об этом сообщают в Мининфраструктуры.

Данный вопрос обсуждался во время проходящей в Баку Транскаспийской выставки «Транспорт и логистика».

Рабочая группа из представителей министерств, железных дорог и портов Украины и Азербайджана согласовала проект Дорожной карты развития международного транспорта по коридору Европа-Кавказ-Азия.

[related_posts id=»189462″]

Кроме того, стороны договорились подготовить предложения по созданию совместного предприятия по управлению паромами на Черном море с железными дорогами стран-участниц Транскаспийского международного транспортного маршрута.

Напомним, что накануне делегация Азербайджанского Каспийского морского пароходства посетила порт Черноморск, где гости осмотрели территорию, побывали на паромном комплексе и ознакомились с его работой. Председатель правления ЗАО АКМП Рауф Валиев заявил, что правительство Азербайджана поставило перед предприятием задачу по сотрудничеству с Украиной в части успешной и скорейшей реализации проекта Транскаспийский международный транспортный маршрут.

ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» не исключает возможности покупки или взятия в аренду паромов «Герои Шипки» и «Герои Плевны», которые находятся в оперировании Центра транспортного сервиса УЗ «Лиски».

Ранее сообщалось, что Проектный офис SPILNO хочет привлечь МФО для разработки ТЭО концессии Черноморской переправы.