Компании Apple запретили менять бракованную технику на «восстановленную»

Калифорнийской компании Apple окружной судья Нидерландов запретил выдавать так называемую «восстановленную» технику взамен устройств с дефектами в рамках гарантийного обслуживания. Об этом сообщает голландское издание Treakers со ссылкой на источники в суде.

Подобные действия со стороны компании противоречат законодательству о защите прав потребителей и нарушают интересы неопределенного круга лиц.

Вопреки заверениям Apple об абсолютной идентичности «восстановленных» устройств новым, судья, рассмотрев жалобу владелицы сломанного iPad Air 2, которой производитель предоставил планшет с пометкой «как новый», признал эти действия незаконными.

Теперь компании предстоит обеспечить истицу новым устройством, а также выплатить неустойку в размере 109 евро за каждый день просрочки ее требований.

[related_posts id=»190571,190466″]

«Восстановленной» называется техника, побывавшая на руках у пользователя, но по какой-то причине возвращенная производителю. Такие устройства проходят тщательную процедуру проверки качества и при обнаружении неисправностей получают новые запчасти. Кроме того, Apple присваивает продукции с пометкой «как новая» годовую гарантию и выставляет на продажу на 14-25% дешевле первоначальной цены.