Креативные детские площадки: датские специалисты создали мечту каждого ребенка

Удивительные детские площадки создает датская компания MONSTRUM.

Каждая из них – маленькая вселенная, с которой ребенка просто невозможно забрать домой.

Конструктор LEGO не единственный подарок датских инженеров детям всего мира. Датская компания конструирует креативные детские площадки, о которых мечтает каждый ребенок, и перед которыми не могут устоять даже взрослые.

Компанию MONSTRUM основали бывшие театральные декораторы Оле Барслунд Нильсен и Кристиан Йенсен. Они занимаются дизайном, проектированием и производством необычных детских площадок с 2003 г. Огромный кашалот, башня принцессы и даже космическая ракета — все эти площадки построены на радость детям в Дании, Швеции, Египте и других странах. Компания снабжает свои работы описаниями, которые помогают детям понять правила игры в каждом из этих маленьких миров.

Лисеберг

«Добро пожаловать на нашу игровую площадку в Лисеберге, Тиволи в Готенбурге! Качайтесь в гигантских сетях, лазайте так высоко, как только сможете (взрослые тоже могут соблазниться), и наслаждайтесь близким общением с солнечными зайчиками и огромными птицами».

[related_posts id=»184560″]

Кривые башни

 

«Давным-давно в 1800-каком-то году, когда Брамблби находился в сельской местности, там была молочная ферма и скотобойня. Идея игровой площадки — воссоздать кусочек старого Брамблби, чтобы напомнить о его чудесной истории».

[related_posts id=»170094″]

 

«Давным-давно в 1800-каком-то году, когда Брамблби находился в сельской местности, там была молочная ферма и скотобойня. Идея игровой площадки — воссоздать кусочек старого Брамблби, чтобы напомнить о его чудесной истории».

 

Синий кит

«Разве может быть что-то лучше, чем воскресным утром оказаться в пасти синего кита? Можно взобраться на спину киту, или проползти через его пасть и оказаться в животе кита. Также можно пролезть через боковое отверстие на балкон. Отсюда можно скатиться вниз по горке».

 

Зоопарк Оденсе

«История происходит в африканской саванне. Лев Чунга удобно лежит, прячась от маленьких козочек, и мечтает о следующем обеде. Сквозь траву видны очертания старой хижины на дереве с двумя огромными горками».

 

Дракон

«Большой дракон поселился в парке Мулигедернес в Алборге. Приходите, дети, поиграть, если не боитесь!»

Кристинебергс Слоттспарк

«По всей большой игровой площадке в Кристинебергс Слоттспарк не утихает постоянное движение. Две огромные совы по 5,5 м высотой — король и королева площадки. Они правят на тут, заманивая любопытных мальчиков и девочек взбираться на высокую горку».

Тервилль

«В Тервилле большая лягушка выглядывает из воды. Она пытается ловить мух языком. Будьте осторожны, чтобы вас не съели: она может решить, что вы муха».