В Беларуси ребенок устроил коллапс на линии скорой помощи

Трехлетний ребенок два часа блокировал одну из линий скорой помощи в Бресте. Все дело в том, что мать оставила малышу мобильный телефон, как игрушку. Юный проказник, не осознавая того, на пару часов вывел из строя линию 103.

Медики долго не могли понять, что происходит. На протяжении двух часов неизвестный абонент звонил на одну из четырех линий скорой помощи в Бресте. По словам сотрудницы филиала Брестской городской больницы скорой медпомощи Валентины Пашкевич, сначала ни компьютеры, ни диспетчеры не могли установить адрес, с которого звонили.

«Вроде бы там кто-то разговаривает: то ли балуется, то ли не балуется, понять было очень сложно. Обычно, одномоментно четыре линии никогда не звонят. Первые звонки поступают всегда на первую линию, и вот тут началась такая катавасия: бесконечно кто-то звонил», — рассказала Валентина Пашкевич.

[related_posts id=»189112″]

В итоге, так и не разобравшись, кто блокирует линию вызова медиков, на станции решили позвать на помощь полицию. Через некоторое время, инспекторам все-таки удалось установить адрес, с которого поступали вызовы.

Приехав по месту регистрации абонента, правоохранители были весьма удивлены. Оказалось, что в «скорую» набирал трехлетний ребенок. Его мать занималась домашними делами, оставив телефон как игрушку для малыша.

Полицейские объяснили молодой маме о последствиях таких игр детей с мобильными устройствами. После этого звонки прекратили. Люди, которые в это время пытались вызвать «скорую», в некотором смысле, безусловно, пострадали от таких забав маленького абонента. Однако, не смотря на это, медики простили шалость малышу и не стали выдвигать официальных претензий к родителям.