Львовский мусор уже добрался до Чернобыльской зоны

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили львовский мусор на территории Чернобыльской зоны отчуждения, в Иванковском районе Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Национальной полиции в Киевской области.

По информации ведомства, один из глав местного самоуправления сообщил Иванковскому отделению полиции о том, что он нашел кучу твердых бытовых отходов неподалеку от сел Бобер и Королевка. После этого на указанное место отправилась следственно-оперативная группа Иванковского отделения полиции.

Оперативники провели осмотр, в ходе которого обнаружили на территории Чернобыльской зоны отчуждения девять больших куч мусора. Документы и их фрагменты, изъятые из этих куч, показали, что эти отходы были вывезены из Львова.

Сообщается, что по данному факту открыто уголовное производство по ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает штраф до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Отметим, что ранее мэр Львова Андрей Садовый выступал с идеей вывоза львовского мусора на территорию Чернобыльской зоны. Однако затем он отказался от этого предложения.

[related_posts id=»176478″]

С октября прошлого года Национальная полиция зафиксировала 21 факт перевозки львовского мусора в  другие регионы страны. Каждый раз мусор пытались выгрузить в непредусмотренных для этой цели местах.

В частности, львовский мусор пытались перевезти в Винницкую, Днепропетровскую, Житомирскую, Запорожскую, Полтавскую, Сумскую и Черкасскую области.

Напомним, в марте полиция Донецкой области задержала фуры с львовским мусором возле Покровска.