За ремонтом автодорог в Украине будут наблюдать в режиме онлайн

Мининфраструктуры анонсировали наблюдение за ремонтом автодорог в режиме онлайн.

Министерство инфраструктуры Украины совместно с властями Сеула (Южная Корея) разрабатывает систему, которая позволит в режиме онлайн наблюдать за каждым участком ремонтных работ, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

[related_posts id=»174451″]

«Совместно с муниципалитетом Сеула разрабатываем более совершенную систему «Кост», которая будет предусматривать не только мониторинг фактических данных – заказанных работ, проведенных тендеров, использованных материалов, но и видеонаблюдение за каждым участком ремонтных работ онлайн», — сообщил министр на брифинге во Львове в понедельник.

Картинки по запросу Владимир Омелян

По его словам, система «Кост» уже полноценно работает, еще одну систему контроля за качеством дорожных работ — FIDIC — планируют запустить в пилотном режиме в текущем году.

Напомним, 10 апреля министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Волынская область в этом году получит до 300 млн гривен сверхдоходов от таможни на ремонт дорог.

Как сообщалось ранее, в 2017 году украинские дороги могут получить около 40 млрд грн вложений, из-за чего дорожный рынок страны станет привлекательнее для инвесторов.