Очередной российский певец может стать невъездным в Украину

Активисты центра «Миротворец»  пополнили свой «черный список» новым российским артистом. На этот раз в него попал певец Стас Пъеха, который неоднократно посещал Крым после его аннексии.

Данные об исполнителе опубликованы в разделе «Чистилище». Причина внесения Пъехи в «черный список» — незаконное пересечение государственной границы Украины. По информации «Миротворца», Пьеха в 2014 году посетил Евпаторию, а в 2016 году — Симферополь. Кроме того, он приезжал в Крым во время конкурса «Детская Новая волна» в прошлом году.

Интересно, что кроме 36-летнего певца в «Чистилище» также попали российские певицы Юлианна Караулова и Татьяна Липницкая, более известная как Бьянка. Их тоже обвиняют в незаконном пересечении государственной границы Украины, со стороны аннексированного Крыма.

Отметим, что Стасу Пъехе однажды уже отказывали во въезде на территорию Украины. Случилось это в 2015 году, когда Одесская областная госадминистрация, СБУ и Погранслужба Украины решили не пускать певца в нашу страну. Тогда его обвинили в поддержке аннексии Крымского полуострова и кремлевской пропаганды.

[related_posts id=»131441″]

Сам Стах Пъеха даже не пытается скрыть свое положительное отношение к так называемым «Л/ДНР». В одной из своих песен артист даже поет о «гуманитарном конвое», которые Россия все время шлет своим боевикам на Донбасс.

Напомним, вчера Hyser сообщал о том, что «Миротворец» включил в базу преступников знаменитого певца-шансонье из России Михаила Шуфутинского. Причиной попадания артиста в «черный список» стало незаконное пересечение украинской границы. Активисты заявляют, что певец дал концерты в городах аннексированного Россией Крыма 6 и 7 апреля.