Автопроизводители отказываются от Франкфуртского автосалона

Как сообщили организаторы международной автовыставки во Франкфурте, которая состоится в сентябре 2017 года, ряд производителей автомобилей не будут присутствовать на мотор-шоу в нынешнем году.

От автосалона в этом году уже отказались семь брендов от концернов PSA Group, Fiat Chrysler и компании Nissan Motor. По предварительной информации, этот список может расширится.

Peugeot, Nissan, Jeep и другие производители отказались от автосалона во Франкфурте 2017

 

Автосалон IAA 2017, который состоится в сентябре, пропустят Peugeot, DS, Fiat, Alfa Romeo, Jeep, Nissan и Infiniti. Также есть информация об отказе от участия в автосалоне компаний Mitsubishi и Volvo. Немецкая ассоциация автомобильной промышленности VDA (организаторы автомобильной выставки во Франкфурте) подтвердили, что некоторые автопроизволители отменили свои заявки, однако названия компаний не назвала.

[related_posts id=»172705″]

Клаус Бройних, управляющий директор VDA, отметил, что причины отказа от участия в автосалоне у каждой компании разные, но преимущественно, это связано с финансовой и корпоративной политикой. По данным Automotive News производители намерены перераспределить маркетинговые расходы на продвижение через цифровые каналы, которые обеспечивают больший охват целевой аудитории, нежели традиционные автовыставки.

В общей сложности на автосалон во Франкфурте приедут свыше 50 брендов из Европы, США и стран Азии. Организаторы отметили, что в этом году выставку посетят в том числе и «молодые азиатские производители», а также крупные технологические компании: Qualcomm, Sony, IBM.

Франкфуртский автосалон чередуется с парижским. Моторшоу IAA в 2015 году собрало участников из 39 стран, его посетили 931 700 зрителей.

Ранее сообщалось, что в Украине продавать подержанные автомобили теперь можно в автосалонах.