СБУ ликвидировала международный канал контрабанды запрещенных стероидов

СБУ изъяли сильнодействующие лекарственные средства на сумму свыше 700 тыс. долл., более 120 тыс. долларов наличными и «черную» бухгалтерию.

Служба безопасности Украины прекратила деятельность транснациональной преступной группировки, причастной к контрабанде анаболических стероидов. Об этом сообщили на сайте пресс-службы ведомства.

«Злоумышленники под руководством гражданина одной из европейских стран контрабандно ввозили в Украину с территории одной из соседних стран сильнодействующие лекарственные средства с содержанием метандиенона и нандролона. Затем анаболики переправляли почтой конечным заказчикам в ЕС, США и страны Южной Америки», — сообщает пресс-центр СБУ.

[related_posts id=»182535″]

По информации спецслужбы, за месяц контрабандисты пересылали до 2 тыс. почтовых отправлений стоимостью свыше 100 тыс. долл.

Оперативники спецслужбы задержали 4 членов группировки и провели 18 обысков на территории Киевской и Одесской областей в складских помещениях, местах проживания и автомобилях контрабандистов.

В ходе следственных действий сотрудники СБУ изъяли сильнодействующие лекарственные средства на сумму свыше 700 тыс. долл., более 120 тыс. долларов наличными и «черную» бухгалтерию, подтверждающую противоправную деятельность участников сделки.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Трем задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией прекратили в Одессе масштабное производство и реализацию фальсифицированных лекарств.