Российский фаст-фуд готов заплатить Украине миллиард рублей за доступ Юлии Самойловой на Евровидение

Российская «дочка» глобальной сети фаст-фудов «Бургер Кинг» написала письмо на имя Петра Порошенко и отправила его в Администрацию президента Украины. В письме говорится о том, чтобы Порошенко разрешил представительнице России на Евровидении Юлии Самойловой въехать на территорию Украины и выступить на песенном конкурсе.

Если Петр Порошенко отменит запрет на въезд Самойловой, компания обещает перечислить в украинский бюджет миллиард рублей.

«Уважаемый Петр Алексеевич! Просим Вас разрешить въезд Юлии Самойловой для участия в в песенном конкурсе «Евровидение». В качестве компенсации готовы перечислить 1 млдр рублей в бюджет Украины», — говорится в сообщении.

Обращение к президенту Украины Петру Порошенко

В компании отметили, что этот проект может стать частью благотворительной программы «Бургер Кинг» в России.

Сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» не впервые предлагает внушительные суммы денег известным личностям и компаниям. Осенью прошлого года фаст-фуд пообещал 100 млн рублей Ксении Собчак, если та назовет своего сына Кинго. Ранее «Бургер Кинг» сделал предложение санкт-петербургской футбольной команде «Зенит», пообещав 500 млн рублей спонсорской помощи за смену названия на «Зенит-Бургер Кинг».

[related_posts id=»179809″]

 

Напомним, что 22 марта Служба безопасности Украины заявила о запрете въезда Самойловой в Украину на три года. Ранее СМИ узнали, что Юлия Самойлова участвовала в гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра», который состоялся в аннексированном Крыму. Журналисты нашли и другие причины, по которым Самойлову могли не пустить в Украину. К примеру, певица в одной из переписок выразила мнение о том, что ЕС использует Украину для атаки на Россию.