Достройка Подольско-Воскресенского моста обойдется Киеву как 12 Евровидений

Немецкие специалисты провели экспертизу и озвучили предварительную стоимость достройки Подольско-Воскресенского моста в Киеве. Согласно их подсчетам, строительство обойдется Киеву в 350 миллионов евро.

Как сообщает сайт 100realty.ua, немецкий министр транспорта и цифровой инфраструктуры Александр Добриндт передал мэру Киева Виталию Кличко результаты экспертизы немецких специалистов по достройке Подольско-Воскресенского моста.

Президент союза инженерных советников Фолькер Корнелиус отметил, что согласно наработкам экспертизы, все конструкции моста в хорошем состоянии.

[related_posts id=»121190″]

«Оценка экспертов является основой для дальнейшей разработки технического плана, для определения объема строительных работ. Мы должны учесть все риски, связанные с этим строительством», – сказал Фолькер Корнелиус.

Немецкие инженеры предположили, что для завершения строительства потребуется еще несколько лет. Фолькер Корнелиус заявил, что следующим шагом в воплощении проекта должно быть исследование транспортной ситуации в городе.

«Нужно как можно быстрее осуществить транспортную оценку. Нам не хочется построить мост, с которого потом не будет нормального съезда или такого, что сразу на выезде из него будут образовываться пробки. Поэтому необходимо провести актуальные исследования по транспортной ситуации в Киеве», – отметил инженер.

Как уже упоминалось, предварительная стоимость достройки моста, по мнению немецких инженеров, составит 350 миллионов евро. Для сравнения, согласно последним обнародованным данным, смета Евровидения превысит 850 миллионов гривен. Если подсчитать, то выходит, что за деньги, нужные для достройки моста, можно провести 12 песенных конкурсов.