Нацсовет оштрафовал очередной телеканал за трансляцию пропаганды государства-агрессора

Телеканал ретранслировал передачу «РЕН ТВ», где российские историки продолжают рассказывать об однобоком трактование украинской истории.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал ООО «ТРО» «Мариупольское телевидение» в размере 25% от лицензионного сбора — 84 тыс. грн за трансляцию российской передачи, в которой прослеживалось наличие призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

«Санкция применена за трансляцию передачи «Территория заблуждений» производства телеканала РФ «РЕН ТВ», в которой прослеживается однобокое трактование украинской истории, которое используется страной-агрессором для оправдания агрессии против Украины, навязывается мнение о невозможности существования Украины как государства и невозможности разрыва связей с Россией», — написал на своей странице в соцсети Facebook член Нацсовета Сергей Костинский в четверг.

По его словам этот вывод подтвердил Украинский институт национальной памяти, к которому Нацсовет обратился за экспертизой.

[related_posts id=»130313″]

Как сообщалось, в декабре Нацсовет оштрафовал ТРК «Шансон» на 294 тыс. грн за трансляцию песни о морфлоте РФ.

Ранее сообщалось, что Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады рекомендует парламентариям принять во втором чтении и в целом принять проект закона о введении 75% квоты на использование государственного языка на телевидении.