Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что откровения белорусского диктатора Лукашенко по поводу того, что Беларусь может вторгнуться в Украину, очень опасны.

Об этом глава государства сказал на пресс-конференции в Киеве после встречи с премьер-министром Австралии Энтони Албанизом, информирует УНИАН.

Зеленский напомнил, что Украину обстреливают ракетами с территории Беларуси, хотя Лукашенко неоднократно давал сигналы, в том числе и беларускому обществу, которое поддерживает Украину, что эти ракеты были выпущены без его воли.

"Мне кажется, это опасно прежде всего для дружественного беларуского народа, для наших соседей – беларусов. Он должен не втягивать Беларусь в захватническую войну России против Украины и нарушение всех международных договоров и международного права в целом", – подчеркнул президент.

Напомним, белорусский диктатор заявил, что уже давно определился по поводу участия Беларуси в так называемой путинской "спецоперации" в Украине.

Популярные статьи сейчас

Путин откажется от Крыма, чтобы сохранить власть. Он повлияет на россиян, - политолог

Очередной удар по Крыму: разбита железная дорога, сообщения с Украиной больше нет

Это плохой знак: в пересохшей реке в Европе нашли "голодный камень" со страшным посланием. Фото

Путин плачет, скорбит и рассказывает о потерях: российское ТВ взломали и показали дикое видео

Показать еще

По словам Лукашенко, Россия и Беларусь уже давно создали единую армию, и его страна поддерживает Путина в части вторжения в Украину.

"Мы единственная страна, которая поддерживает россиян в этой борьбе. Те, кто нас упрекают, вы что не знали, что у нас теснейший союз с Российской Федерацией? С государством, с которым мы строим единое, мощное, независимое государство – Союзное государство. Где в союзе два независимых народа.

И что они не знали, что у нас создана уже давно в союзе Беларуси и России единая группировка вооруженных сил? Фактически единая армия. Вы же это все знали, так почему нас сегодня упрекаете? Мы были и будем вместе с братской Россией. Наше участие в "спецоперации" мною определено давно", - отметил Лукашенко.

Читайте также:

Карма работает: у россиян полностью выгорел склад с награбленным в Украине имуществом.

Удар по Кремлю: Турция задержала громадный корабль Путина с украденным украинским зерном.

Что будет, если войска РФ полностью захватят Донбасс: в Британии рассказали о "заморозке" и переговорах.