Президент РФ Владимир Путин использует угрозы применения ядерного оружия как элемент шантажа.

Но возможность использования тактического ядерного оружия исключать нельзя. Такое мнение в интервью Главреду озвучил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По его словам, Путин может применить тактическое ядерное оружие не только для удара по Украине, но и по третьим странам, в том числе странам Европейского Союза или же нейтральной территории, приближенной к странам ЕС.

"И вопрос уже к НАТО, насколько они будут адекватно реагировать на подобную угрозу. Насколько я понимаю, Соединенные Штаты Америки, Великобритания и их союзники, которые обладают ядерным потенциалом, донесли до Российской Федерации все последствия возможного применения тактического ядерного оружия. И паритеты сдерживания в этом плане - достаточно весомый инструмент давления на Россию. С другой стороны, этого исключать нельзя", - сказал Кулик.

При этом эксперт считает, что "если постоянно бояться ядерного шантажа, то насильник и убийца будет наглеть".

Популярные статьи сейчас

Войска Путина уже сдаются: российские командиры бросили свои войска на правом берегу Днепра и сбежали

Такого еще не было: Эстония и Финляндия будут ракетами бить по Путину

Горе у Владимира Остапчука: шоумен сообщил о потери близкого человека

Бабуля, танцующая посреди Киева под хит "Допоможе ВСУ", стала звездой сети. Видео

Показать еще

Кулик назвал условия, при которых президент РФ может пойти на применение ядерного оружия.

"Амбиции, попытка захватить больше территории, пойти в наступление, нанести новые удары будут лишь провоцировать Путина к этому. Поэтому он использует ядерное оружие как инструмент шантажа и выбивания уступок. Если Запад и Соединенные Штаты осознают и принимают подобный шантаж, он выиграет. Если Запад не отвечает, Россия сужена в возможностях применения ядерных ударов только в критических моментах - например, когда Украина переходит к территории Российской Федерации и наносит массовые удары", - сказал он.

При этом директор Центра исследований проблем гражданского общества считает, что до применения ядерного оружия еще далеко.

"Надеюсь, когда это произойдет, то это произойдет в другой момент и другим способом, и Россия не будет иметь возможности нанести удары. А сейчас ядерное оружие - это оружие шантажа", - резюмировал эксперт.

Читайте также:

Мощные взрывы в России: теперь уже с потерями.

Львов готовится ко вторжению со стороны Беларуси: первое заявление.

Как ускорить выплату пенсии. Многие не знали. Инструкция.