Все украинцы заметили, что приблизительно с 20 июня Россия изменила стратегию войны и усилила обстрелы гражданской инфраструктуры. При этом военные эксперты заявляют, что интенсивность этих ударов может уменьшиться лишь через один-два месяца. Очередной "прилет" ощутила на себе Одесская область.

Так, стало известно, что во время воздушной тревоги около полуночи 1 июля россияне ударили по Одесской области крылатыми ракетами.

Одна из них попала в многоквартирный дом в курортном поселке. Очевидцы в социальных сетях сообщают, что один из подъездов многоквартирного дома "сложился полностью", а из-под завалов слышны крики о помощи.

По состоянию на 2:30 спасатели из-под завалов извлекли тела 10 погибших. При этом медицинская помощь потребовалась семи раненым, среди которых три ребенка.

Популярные статьи сейчас

Путина опозорили, купив на AliExpress собаку-робота, выдав за свою разработку. Фото

На Донбассе "грохнули" важного путинского чиновника, который хотел помочь боевикам

Путин плачет, скорбит и рассказывает о потерях: российское ТВ взломали и показали дикое видео

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

Бойцы ГСЧС всю ночь разбирали завалы и тушили пожар в пристроенном к дому магазине на площади около 20 кв. м.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук уже заявил, что ракетный удар был нанесен с самолетов стратегической авиации из направления Черного моря. Одна ракета попала в девятиэтажный жилой дом, а вторая – в базу отдыха в Белгород-Днестровском районе. В многоквартирном доме полностью разрушен целый подъезд на девять этажей.

В Сети сообщают, что прилет был в курортный поселок Сергеевка в Одесской области. В радиусе 2 км повылетали окна.

На базе отдыха пожар не вспыхнул, но есть сильные разрушения. Также известно о пострадавших, однако количество уточняется.

Через два часа после атаки выяснилось, что число жертв ракетного удара по Одессе с 6 человек увеличилось до 10. Такую информацию предоставил спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

"Число погибших в результате попадания в многоэтажку возросло до десяти человек", - написла Братчук в телеграмм-канале.

Читайте также: