Сегодня, 30 июня, стало известно, что после мощных ударов ВСУ российские оккупанты наспех покинули остров Змеиній, эвакуировав кое-как остатки своего гарнизона на двух скоростных катерах. А чуть позже пришла еще одна "хорошая" для оккупантов новость.

Так, спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук со ссылкой на неназванные источники сообщил, что десантный катер российских оккупантов проекта "Акула" подорвался на мине возле оккупированного Мариуполя Донецкой области.

«Сообщается, что под Мариуполем взорвался российский десантный катер проекта 1176 Акула черноморского флота Д-106. Ждем подтверждения «жеста доброй воли», — написал он в Telegram.

Об этом также сообщал нардеп Алексей Гончаренко.

Популярные статьи сейчас

Армия РФ сгоняет боевые вертолеты к границам с Украиной. Названо количество

Уже грызутся между собой: россияне предлагают выгнать из РФ Наташу Королеву

Россияне ударили ракетами по Житомирскому району. Появились подробности

Путин плачет, скорбит и рассказывает о потерях: российское ТВ взломали и показали дикое видео

Показать еще

Первоисточником для них, очевидно, стало сообщение в одном из российских пабликов, в котором сообщается о "черном дне для ЧМ РФ".

Официальной информации о подрыве корабля РФ в данный момент не поступало.

Отметим, что катера проекта "Акула" строились для Советского ВМФ ВС Союза ССР и Российского ВМФ в период с 1971 по 2009 год на четырех судостроительных заводах, в том числе на судостроительном заводе в Болгарии. Десантные катера этого проекта использовались как самостоятельно, так и для выгрузки десанта и техники из больших десантных кораблей проекта 1174 и универсальных десантных кораблей проекта 11780.

Читайте также:

В белорусские села и города хлынут сотни гробов: эксперт рассказал, чего добьется Лукашенко вторжением в Украину.

Путин обиделся на шутку Запада о нем раздетом и лошади. Уже даже ответил.

Пугачевой начали угрожать за то, что хочет придать огласке тайны Путина.