Военный эксперт Александр Мусиенко считает, что Беларусь попала в ловушку, из которой очень трудно выбраться, пока существует преступный путинский режим.

Такое мнение он высказал в эфире информационного телемарафона.

В период с 28 июня по 16 июля в Гомельской области Беларусь планирует проведение военных сборов с военнообязанными. В Генштабе не исключается проведение демонстративных и провокационных действий подразделениями вооруженных сил Беларуси в приграничных с Украиной районах и ведение разведки.

эксперт считает, что пока шансы того, что Беларусь вступит в полноценную войну против Украины, невелики.

"Потому что в марте-апреле риск вступления белорусских войск в полномасштабную войну против Украины был гораздо больше. И он выглядел бы более логичным. Тогда они были бы усилены российскими войсками, которые стояли в Киевской области", - подчеркнул Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

Путина опозорили, купив на AliExpress собаку-робота, выдав за свою разработку. Фото

Это плохой знак: в пересохшей реке в Европе нашли "голодный камень" со страшным посланием. Фото

Восстание против Путина: элиты за спиной диктатора собираются покончить с войной

Россия получила удар в самое сердце, люди аж взвыли, - Геращенко

Показать еще

Военный эксперт добавил, что, по его мнению, сейчас на Белорусском направлении происходит следующее:

"Во-первых, присутствует не более 5 тысяч военнослужащих регулярных сил армии Беларуси. Во-вторых, происходят маневры, на сегодня, в двух местах, в частности, под Гомелем с привлечением военнообязанных и резервистов. Сначала, где-то две недели назад, они привлекали 430 человек, сейчас они привлекли еще. Будут происходить маневры до середины июля как минимум и продолженные маневры будут, пожалуй, вплоть до осени".

Он отметил, что в Беларуси проходит ряд постоянных военных учений и они с апреля месяца продолжаются поэтапно.

"Поэтому разные маневры будут продолжаться. Они (Беларусь - Ред.) пытаются проводить разведку украинских позиций, которые находятся на Волынском и Полесском направлениях, проводить маневры. Но на сегодняшний день не видно созданной ударной группировки белорусских войск, которые были бы способны чего-то достичь в наступательных действиях против Украины. А если отважатся на те силы, которые есть, это, пожалуй, будет самый бессмысленный шаг, потому что они (Беларусь - Ред) не будут иметь никакого успеха", - отметил Мусиенко.

Читайте также:

В белорусские села и города хлынут сотни гробов: эксперт рассказал, чего добьется Лукашенко вторжением в Украину.

Путин обиделся на шутку Запада о нем раздетом и лошади. Уже даже ответил.

Пугачевой начали угрожать за то, что хочет придать огласке тайны Путина.