Ранее сообщалось, что вот уже несколько дней продолжается операция ВСУ против российских войск, оккупировавших остров Змеиный. И вот, не замедлили хорошие новости для украинской стороны.

Стало известно, что после новой успешной операции украинских войск российские оккупанты спешно эвакуировали остатки гарнизона и вероятно, покинули Змеиный.

Сейчас Змеиный покрыт пожаром, раздаются взрывы.

"В течение ночи, в результате удачно проведенного очередного этапа военной операции с нанесением огневых ударов нашими ракетными и артиллерийскими подразделениями по острову Змеиный, противник спешно эвакуировал остатки гарнизона двумя скоростными катерами и, предположительно, покинул остров", – говорится в сообщении оперативного командования"Юг".

Популярные статьи сейчас

Уже грызутся между собой: россияне предлагают выгнать из РФ Наташу Королеву

Это плохой знак: в пересохшей реке в Европе нашли "голодный камень" со страшным посланием. Фото

Россия получила удар в самое сердце, люди аж взвыли, - Геращенко

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

В командовании добавили, что конечные результаты операции доразведывают.

О том, что остров Змеиный русские войска покинули, отчитались уже и росСМИ.

Отметим, что остров Змеиный имеет стратегическое значение как для Украины, так и для российских оккупантов, поскольку позволяет контролировать надводную и в определенной степени воздушную обстановку на юге Украины. Также остров Змеиный стратегически важен с точки зрения возможности высадки Россией тактического морского десанта.

К слову, теоретически это единственный регион, через который российские оккупанты могут попытаться высадить десант на территорию оккупированного Приднестровского региона Молдовы.

Читайте также: