Гройсман поручил обеспечить беспрепятственный перевоз оборудования для Евровидения в Украину

Владимир Гройсман поручил пограничной и таможенной службам обеспечить беспрепятственное пересечение границы для грузов с оборудованием для конкурса.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил ГФС и Госпогранслужбе обеспечить беспрепятственный перевоз оборудования для Евровидения через границу. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Сегодня Владимир Гройсман провел заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине в 2017 году песенного конкурса «Евровидение».

Участники заседания обсудили состояние подготовки к конкурсу, в частности о готовности главной арены — Международного выставочного центра, города Киева, ситуации о продаже билетов на события конкурса, а также проблемные вопросы, требующие решения.

[related_posts id=»182245″]

Премьер-министр призвал до конца дня решить проблему по продаже билетов и информированию о его этапах. «Доступность билетов и объяснения, когда продается, должно быть обязательно», — подчеркнул он.

Владимир Гройсман также поручил пограничной и таможенной службам обеспечить беспрепятственное пересечение границы для грузов с оборудованием для конкурса, «чтобы ни одна машина на Евровидение не стояла на границе».

Обсуждая вопрос обеспечения безопасности во время подготовки и проведения конкурса, глава правительства подчеркнул, что на каждом мероприятии должны быть обеспечены беспрецедентные меры безопасности.

В заседании приняли участие Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, председатель Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко, и. о. председателя правления ПАО «НСТУ» Анна Бычок, исполнительный продюсер песенного конкурса «Евровидение-2005», заместитель генерального директора ОАО «НСТУ» Павел Грицак, музыкальный продюсер Александр Ксенофонтов, режиссер, продюсер, общественный деятель Сергей Проскурня, члены правительства, представители Администрации президента, правоохранительных структур, Госпогранслужбы и ГосЧС.

Ранее сообщалось, что на подготовку к проведению Евровидения из столичного бюджета было выделено 200 млн грн, 35 из которых было освоено в 2016 году.