Юмористке Елене Воробей отказали во въезде в Украину

2 апреля в Киеве должна была состояться премьера спектакля с Воробей «Джекпот с доставкой на дом».

Российской юмористке и актрисе Елене Воробей отказали во въезде в Украину. Об этом она сообщила, записав видео в Instagram.

«Вот сижу в аэропорту города Киева. Неприятная, конечно, история — не выпустили меня (из аэропорта, — ред.). Очень жаль киевлян, зрителей, которые купили билеты и собирались сегодня посмотреть классную комедию, премьеру», — сказала актриса.

Актриса извинилась перед зрителями, которые пострадали от этой ситуации, и добавила, что «чиновники и власть — это одно, а люди ни в чем не виноваты».

В ГПСУ сообщили, что артистке запретили въезд на три года.

«Госпогранслужба Украины приняла решение запретить ей и еще одному члену творческой группы въезд на территорию Украины на три года», — сообщил  спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Он добавил, что это решение связано с тем, что россиянка в нарушение законодательства посещала оккупированный Крым.

Напомним, что 2 апреля в Киеве должна была состояться премьера спектакля с Воробей «Джекпот с доставкой на дом», в котором также играют Михаил Полицеймако и Оскар Кучера.

Отметим, что 30 марта в киевском дворце «Украина» прошел концерт Comedy Woman, которые неоднократно выступали в Крыму.

[related_posts id=»178271″]

Напомним, ранее Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию государства российскому дизайнеру, блогеру Артемию Лебедеву. Также СБУ на 3 года запретила въезд в Украину Юлии Самойловой. Ее в России выбрали для участия в конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве.