198-летний кулич, дерево и другие пасхальные рекорды в мире

Необычные пасхальные яйца, куличи и даже елка…

4mama.ua собрала самые интересные пасхальные рекорды в мире. Будет интересно!

Необычное пасхальное яйцо

В небольшом канадском городке Вегревилль проживает большое число этнических украинцев. Именно их руками там было создано самое большое пасхальное яйцо в мире, состоящее из…. обломков самолетов. Его длина более 8 метров, а диаметра — 5 метров, а весит эта необычная «писанка» почти 2,3 тонны. Кстати, это яйцо не просто украшает город, а является флюгером, оно легко поворачивается от ветра, несмотря на свои значительные габариты. Чтобы обхватить этот шедевр, понадобится 20 человек, а разбить его не под силу никакой «курочке Рябе». И, конечно, самое главное — при его изготовлении ни одна курица не пострадала!

Огромное яйцо из чистого шоколада

В городке Сен-Николя (Бельгия) силами 26 работников шоколадной фабрики было изготовлено самое большое в мире пасхальное яйцо из чистого шоколада. Размеры гигантской сладости 8,32 метра на 6,39 метров, а вес около 2000 кг. Для его создания мастера трудились около недели, использовав 50 000 плиток шоколада.

 

Пасхальная «елка»

Традиция украшать к Рождеству елочное дерево прижилась очень давно. А чем хуже Пасха? Именно так решил немец Фолькер Крафт и больше 50 лет назад начал наряжать к светлому празднику молодое дерево, растущее у него в саду, расписными яйцами. Дерево с каждым годом росло и требовало все больше украшений. Со временем Фолькер перешел с настоящих яиц на скорлупки, деревянные и пенопластовые заготовки. В 2015 году дерево украшало уже больше 10 000 яиц, и это количество с каждым годом все увеличивается. Поэтому можно совершенно точно сказать, что существует не только рождественское, но и пасхальное дерево!

Самый старый кулич в мире

198 лет. Именно столько хранится самый старый кулич в мире, который по наследству передала своей внучке одна из жительниц Лондона. За почти двести лет этот кусочек традиционной выпечки сохранил свой аромат, а на его вершине можно увидеть крест, который ее украшает. Самое удивительное, что при обычных условиях хранения кулич не имеет признаков плесени! К сожалению, история уже не помнит имя замечательного лондонского кондитера, который приготовил когда-то эту паску. Самой владелице этого необычного пасхального рекорда 92 года и она намерена и далее передать его по наследству.

Пасхальные яйца — основной объект развлечения в праздник. Вначале их всячески украшают, а затем катают, бьют, кидают и даже играют с ними в прятки. Традиция поиска пасхальных яиц появилась в Северной Европе, а затем широко распространилась в Америке. Накануне вечером родители прячут яйца по всему дому, а в пасхальное воскресенье дети обыскивают дом в поисках «гнезд» пасхального кролика. Парки развлечений не смогли остаться в стороне от такого увлекательного занятия и многие предлагают своим посетителям в этот день принять участие в поиске яиц. На Пасху 2007 года в Winter Haven (Флорида) был побит рекорд — в это парк пришло около 10 000 человек, чтобы отыскать спрятанные 510 000 шоколадных яиц, тысяча из которых была с сюрпризом от спонсоров мероприятия. Для того чтобы найти их всех участникам понадобился всего один час.