200 копателей янтаря разрушили мост и заблокировали полицейских

Агрессивно настроенные правонарушители требовали от правоохранителей позволить им добывать янтарь.

В субботу, 1 апреля, в Ровенской области более 200 копателей янтаря вблизи села Бельская Воля Владимирецкого района разобрали мост и тем самым заблокировали дорогу сотрудникам полиции.

Как отмечается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Ровенской области, во время отработки Володимирецього района силами оперативного штаба противодействия незаконной добычи янтаря в лесном массиве вблизи села Бельская Воля свыше двух сотен местных жителей заблокировали движение служебного транспорта.

Інна Білецька via Facebook

 

«Старатели разобрали деревянный мостик, чем воспрепятствовали дальнейшему движению полицейских. Агрессивно настроенные правонарушители требовали от правоохранителей позволить им добывать янтарь и не препятствовать их промыслу. Путем переговоров полицейские нейтрализовали конфликт. После разблокирования дороги силами работников полиции мостик был восстановлен», — сказано в сообщении.

 

Во время конфликта оружие и спецсредства не применялись, никто не пострадал. По факту сопротивления работникам полиции начато досудебное расследование по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины.

[related_posts id=»22803″]

Ранее сообщалось, что в Ровенской области полицейские в рамках рейдов по местам незаконной добычи янтаря изъяли у незаконных бурштинокопачів шесть мотопомп, самоходную установку на базе автомобиля ГАЗ-66 и три автомобиля.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины совместно с органами местного самоуправления инициирует разработку нового законодательства для борьбы с нелегальной добычей янтаря.