СБУ остановила масштабное производство и реализацию фальсифицированных лекарств

Злоумышленники успели продать фальсифицированных препаратов на более 30 млн грн.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией прекратили в Одессе масштабное производство и реализацию фальсифицированных лекарств, сообщает пресс-служба СБУ.

Картинки по запросу СБУ разоблачило фальсифицированных лекарств

Правоохранители установили, что организаторы нелегального бизнеса изготавливали поддельные медикаменты широкого спектра в одном из складских помещений Одессы. Производство и фасовка продукции происходили в антисанитарных условиях. Дельцы сбывали фальсификат на территории региона через собственную и другие аптекарские сети, часть поддельных лекарств реализовывали в других областях Украины. По предварительным оценкам, злоумышленники успели продать фальсифицированных препаратов на более 30 млн грн.

[related_posts id=»181721″]

Во время обысков на нелегальном производстве, в офисах дельцов и аптечных сетях оперативники спецслужбы изъяли поддельные лекарственные средства на более чем 5 млн грн. На складах сотрудники СБ Украины также обнаружили незаконно ввезенные в Украину лекарства российского производства, у организаторов изъято «черную» бухгалтерию, которая свидетельствует о реализации фальсифицированных препаратов.
Сейчас осуществляются неотложные действия для извлечения из аптечных сетей контрафактных лекарств.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, что в Украине с сегодняшнего дня в аптеках можно получить ряд бесплатных лекарств.