Кабмин профинансирует закупку 300 школьных автобусов

Правительство Украины профинансирует покупку 300 школьных автобусов в 2017 году.

Об этом сообщил глава правительства Владимир Гройсман, передает его-пресс секретарь Дмитрий Столярчук в Twitter.

«Правительство профинансирует закупку 300 школьных автобусов в этом году», — отметил премьер-министр Украины.

Напомним, в прошлом году Министерство образования Украины закупило школьные автобусы, собранные на российском предприятии. Так, Минобразования закупило 123 автобуса, из них как минимум 65 собраны на Павловском автозаводе в РФ.

Оказалось, что школьные автобусы из России ввозят в Украину готовыми на 95%. Затем на харьковском заводе их готовят для перевозки детей — заменяют сиденья, прикрепляют ремни безопасности, устанавливают сигнальные маячки и крепят новое клеймо.

В начале марта 2016 года сообщалось, что Кабинет министров Украины выделил средства на приобретение тысячи школьных автобусов.

Как сообщалось ранее, в рамках рабочей поездки Премьер-министра Украины в Тернопольской области Владимир Гройсман посетил с. Скорики. Там он вручил сертификаты и ключи школьных автобусов директорам общеобразовательных учебных заведений области.

[related_posts id=»143265″]

Также напомним, в Украине школьные автобусы в выпускают практически все автопроизводители (корпорации «Эталон», «Богдан», УкрАВТО), наибольшее их количество в рамках программы «Школьный автобус» поставила корпорация «Эталон».