Назван банк, с деятельностью которого связаны обыски в НБУ

29 марта детективы НАБУ провели в Нацбанке выемку документов по решению Соломенского районного суда Киева.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что следственные действия в Национальном банке Украины связаны, в частности, с деятельностью Платинум Банка.

Картинки по запросу холодницкий

«Это связано со злоупотреблениями, в том числе и по вопросам деятельности Платинум Банка, поскольку следствие проверяет версию относительно умышленного повышения ликвидности и снижения экономических рисков, которые есть в тех или иных финансовых учреждениях», — заявил глава САП журналистам в Киеве 30 марта.

Картинки по запросу Платинум Банка

Отвечая на вопрос о том, имеют ли следственные действия в Нацбанке отношение к документам, которые были переданы внефракционным народным депутатом Сергеем Тарутой в антикоррупционные органы, он также сказал, что все документы и доказательства, которые передаются следствию проверяются,

«Ставить временные рамки в любом уголовном производстве неправильно, потому что надо время для сбора доказательств. Обыск был завершен глубокой ночью, и сейчас как раз надо анализировать каждый документ, который был получен в результате обыска. Когда это будет завершено, тогда можно будет говорить о дальнейшем ходе дела», — отметил Холодницкий.

Ранее начальник отдела по работе с общественностью и СМИ Национального антикоррупционного бюро Оксана Митницкая сообщила, что никому не сообщило о подозрении в деле о злоупотреблениях в Нацбанке.

[related_posts id=»180930″]

В НАБУ сообщили, что  следственные действия в офисе Нацбанка проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ своим служебным положением в интересах третьих лиц в 2015-2016 годах.

Позже директор НАБУ Артем Сытник заявил, что обыски в Национальном банке Украины касаются руководства регулятора.

Как сообщалось ранее, НАБУ планирует открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений чиновниками НБУ и ФГВФЛ.